0

Миссионер из США раскрыл уникальный принцип евангелизации для прихожан церкви

21 апреля 2018 года московскую церковь «Поколение веры» (пастор – Андрей Каталевич) посетил особый гость из США – Эрик Макмьюллен, миссионер от организации ЕЗ Partners, присутствующей более чем в 60-ти странах мира, в том числе и в нашей стране. Как утверждает Эрик, что основная цель его миссионерских поездок в Россию помогать российским партнерам организации ЕЗ распространять Евангелие по стране в целом.

Послание миссионера началось с исполнения песни в ирландском стиле под названием «Строй свое Царство здесь».

«Именно под влиянием этой песни я решил озаглавить свое сегодняшнее послание Вам так: «Устрой Свое Царство здесь», – отметил Эрик Макмьюллен.

«Когда мы отдаем все брозды правления в руки Иисуса, этим мы показываем, что Он единственный Царь в нашей жизни. Сегодня, чтобы стать уникальными евангелистами мы должны понять какова наша сущность во Христе. То есть «кто ты во Христе?»», – пояснял миссионер.

Приводя множество примеров из Библии Эрик раскрыл, что этот вопрос, как никогда сегодня актуален для каждого христианина: «Мы должны понимать, кто мы в глазах Бога. Если мы будем считать, что мы никчёмны в глазах Иисуса, то вся наша жизнь и наше служение будет таковым. Но Бог видит совершенно по-другому. В Его глазах мы Новое творение, Его создание! Мы Царственное священство, мы часть Его Святого народа, люди взятые в удел! А ты сегодня себя таким видишь?»

Проповедник обратил внимание церкви, что сегодня по статистике в Москве каждые три минуты погибает человек, который не знает Христа: «Например, из 15 000 000 человек, проживающих в Москве, только 1% верующих. 14 850 000 человек не верят! Ужасная статистика, с которой трудно поспорить. 200 тысяч человек в год, умирает неверующих людей в Москве. Примерно такая же удручающая статистика не только в Москве, по всей России или в США, но и по всему миру в целом.»

Также Эрик Макмьюллен сказал, что сегодня мы призваны идти к неверующим людям: «Если мы поймем кто мы в глазах Иисуса, мы поймем, что нам нужно делать и каково наше призвание».

Подведя черту своей проповеди, Эрик еще раз исполнил вступительную песню, которая, по его словам, всегда напоминает ему о его миссии и разжигает его веру в Господа.

Напомним, что богослужения христианской церкви «Поколение веры» в Москве проходят каждую субботу в 11.00 по адресу: метро «Авиамоторная», ул. Авиамоторная, 10, к. 1 (3 этаж).

church crosspriestbiblecare phone-callvk3 info play-buttontestimonial placeholderchurch-1pray